核心提示: 4月20日,陕西省文物局局长赵荣一行到铜川市调研文物保护利用工作。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 赵争耀)4月20日,陕西省文物局局长赵荣一行到铜川市调研文物保护利用工作。调研组了解了耀州窑大遗址和药王山碑林、石刻等文物保护情况,赵荣要求文保单位在做好文物保护的同时,也要注重让大众分享文物资源、感受历史文化。

在察看铜川博物馆选址地点时,赵荣说,博物馆的设计理念一定要突出地域的文化特色,彰显地域的资源优势。在调研宜君生态博物馆建设时,赵荣表示,宜君要在推动全域旅游中,以旱塬生态博物馆为抓手,带动区域经济发展,提升群众素质。“铜川城市不大,但文物保护工作在全省占有重要地位。”赵荣指出,铜川文物具有丰富性、至高性、标识性,铜川可称得上是名副其实的文物大市,在全省乃至全国都有着特殊的地位。铜川的文物保护工作有典型的示范作用。文物是助推铜川发展的助推器,铜川要以对历史负责的态度,进一步强化对文物的管护能力,省文物局将一如既往地支持铜川的文物保护利用工作,促进铜川文物保护利用提档升级,做强作大。铜川也要把好文物红线,做好项目包装,争取各级的资金支持。要按新形势的要求,尽职尽责做好文物保护工作,在文物保护利用上创新工作思路。 调研期间,赵荣传达了全国文物工作会议的重要精神,要求大家认真学习习近平、李克强等国家领导人关于文物保护的重要讲话,认真贯彻落实《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》,进一步发挥文物资源在传承和弘扬中华优秀传统文化、实现中华民族伟大复兴中国梦中的重要作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行