核心提示: 2月11日,记者从陕西历史博物馆获悉,春节期间,该馆围绕馆藏精品文物打造的“陕博星课堂——十八国宝系列课程”特色教育体验活动全面升级,开展“一眼千年、宛如初见”游学活动,同时推出“藏在博物馆里的古代发明”和“丝绸之路架起沟通的桥梁”系列教育课程。大家还可通过线上渠道参与“来陕历博过大年 寻找我心中的国宝”评选活动。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 赵争耀)随着《国家宝藏》等文博类综艺节目热播,引发了公众对博物馆的持续关注。文物背后的故事也让大家对“国宝”的定义有了新的认识。2月11日,记者从陕西历史博物馆获悉,春节期间,该馆围绕馆藏精品文物打造的“陕博星课堂——十八国宝系列课程”特色教育体验活动全面升级,开展“一眼千年、宛如初见”游学活动,同时推出“藏在博物馆里的古代发明”和“丝绸之路架起沟通的桥梁”系列教育课程。大家还可通过线上渠道参与“来陕历博过大年 寻找我心中的国宝”评选活动。

照片 008

据了解,2017年,陕历博围绕陕历博馆藏精品文物打造“陕博星课堂——十八国宝系列课程”特色教育体验活动,让公众可以与文物近距离接触,揭开他们神秘的面纱。今年,国宝系列课程将全面升级,为广大公众带来更丰富的活动体验。在春节期间,陕历博将以贺年明信片的形式,向大家推介陕历博明星国宝文物。同时,大家还可通过线上渠道参与“来陕历博过大年 寻找我心中的国宝”评选活动。

“作为古都明珠、华夏宝库的陕西历史博物馆,以其丰富的文物藏品吸引着万千观众。杜虎符、葡萄花鸟纹银香囊和阙楼仪仗图三件文物亮相央视《国家宝藏》节目,成为炙手可热的新晋网红国宝。文物热潮席卷而来,人们‘寻宝’的热情持续高涨。”据陕西历史博物馆旅游票务部主任张静介绍,为切实落实国家文化惠民政策,向观众展示中国古代文明的灿烂历史文化,陕历博于2018年特别推出了“一眼千年、宛如初见”游学活动,活动期间,凡购买《唐代壁画珍品馆》门票(票价¥300/人)的游客,可凭该门票免费参观《大唐遗宝——何家村窖藏出土文物展》(票价¥30/人),并在国家法定节假日、暑期等旅游高峰时段享受专属VIP通道入馆服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行