核心提示: 太极,是东方智慧的结晶,它是中国古人对大自然最佳的理解与运用,拥有数千年的历史。它最初来源于民间,而后历经几代道家前辈归纳总结,逐渐形成了系统的修炼体系,它包含了古人对自然的敬畏,对心灵的修炼,对身体极限的追求与探索。

太极,是东方智慧的结晶,它是中国古人对大自然最佳的理解与运用,拥有数千年的历史。它最初来源于民间,而后历经几代道家前辈归纳总结,逐渐形成了系统的修炼体系,它包含了古人对自然的敬畏,对心灵的修炼,对身体极限的追求与探索。

随着社会的改革,科学的发达,人们工作繁忙,精神压力增大,物质生活得到丰厚的改善,人们开始追求活着的质量,都想活的愉快、轻松、健康、长寿。现在,越来越多的人都喜欢上了太极拳,清晨公园里练太极拳的人比比皆是。

秦岭山下终南山太极养生馆以武当太极拳为入门指导内容,传承正宗武当太极拳,弘扬道家养生文化为使命,希望分享养生之道,减轻现代人的生活压力,舒缓人的心情,净化心灵,性命双修,祛病健身,延年益寿。

“能浊以静之徐清,能安以动之徐生。”其意是能在动荡中渐渐安静下来,思想像水一样慢慢得到澄清,然后在安定中慢慢变动起来。《太极拳论》提出练太极拳要“由着熟而渐悟懂劲,由懂劲而阶及神明。”这里的神明就是人们练太极拳时进入老子所说“能浊以静之徐清,能安以动之徐生”的“静通神明”的至高境界。练习太极拳是以求松、静为目的,动中求静、静中生动,不断地从静到动,从动到静的过程。心静则能给人带来精神上的愉悦,而这种享受能改变人的心态,改变人的追求,更能促进人的身心健康。

终南山太极养生馆将致力于打造专属的太极养生活动平台,营造太极文化。馆长王小彦的言谈中无不透漏着对太极拳的热爱,师父五山钟云龙道长的一句话让他始终铭记在心:“太极拳是一项科学健康高级的武术运动,太极拳不仅是中国的,也是世界的。”希望借助练习太极拳推广太极等中国传统文化,向中国乃至全世界的人们分享健康、快乐的生活态度,而这也与他对太极的感悟不谋而合。所以,他也希望通过会馆为广大拳友提供一个切磋交流的平台,这对太极拳的推广有重要的意义;未来希望太极拳在拳友的推广之下,能够掀起全民健身练习太极拳的高潮,让太极走进生活。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行