核心提示: 日前,陕西省第十三次哲学社会科学优秀奖评选结果揭晓,由陕西省文物志编纂委员会编纂完成的《陕西省志·文物志》荣获省哲学社会科学优秀著作类成果一等奖。这是继2017年11月该志获得“第28届北方15省、市、自治区哲学社会科学优秀图书奖”后再次获得荣誉,也是我省文博行业2007年以来又一次获得的全省哲学社会科学优秀成果一等奖。

《陕西省志·文物志》获省哲学社会科学优秀成果一等奖

三秦都市报 - 三秦网讯(陈亮)日前,陕西省第十三次哲学社会科学优秀奖评选结果揭晓,由陕西省文物志编纂委员会编纂完成的《陕西省志·文物志》荣获省哲学社会科学优秀著作类成果一等奖。这是继2017年11月该志获得“第28届北方15省、市、自治区哲学社会科学优秀图书奖”后再次获得荣誉,也是我省文博行业2007年以来又一次获得的全省哲学社会科学优秀成果一等奖。

陕西省哲学社会科学优秀成果评奖活动每两年进行一次,奖项设一等奖、二等奖、三等奖(含青年奖),成果形式分为著作类、论文类、调研报告类,体现了全省社科研究人员、教学人员和其他行业社科工作者完成的哲学社会科学研究成果,门类涉及正式出版或者公开发表的专著、编著、论文、工具书、译著(文)、志书、研究报告、古籍整理出版物、科普读物等。本次评选活动经过申报、审查、初评、终评、公示等评奖程序,共评选出优秀成果290个,其中著作类成果一等奖8个、二等奖31个、三等奖66个。按照评选过程各轮次得票多少为序,《陕西省志·文物志》名列一等奖第三。

《陕西省志·文物志》编纂工作始于2009年,至2016年12月由陕西人民出版社出版发行,前后历时7年余完成。全志300余万字、图版3600余幅,分上中下三册,科学地记述了陕西文物保护事业发展的历程,将陕西境内的重要文物古迹遗存囊括殆尽,是陕西省地方志二轮修志成果中卷帙最为浩繁、成就突出且唯一一部重修的专业志书。该志书的编纂完成和出版发行既是陕西省地方志二轮修志的重要成果,也是陕西文物行业向当代社会奉献的一部厚重的精神产品,对宣传弘扬陕西乃至中华民族悠久灿烂的历史文明具有重要意义,受到社会各界的普遍欢迎和高度评价。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行