陕西古代音乐文化研究院喜获七项国际奖项

公益 2018-12-07 17:53
分享到:
核心提示: 12月4日至6日,在泰国首都曼谷召开的第六届国际传统医学大会上陕西省民营非企文化机构陕西古代音乐文化研究院荣获本届大会组委会颁发的七项国际奖项。

12月4日至6日,在泰国首都曼谷召开的第六届国际传统医学大会上陕西省民营非企文化机构陕西古代音乐文化研究院荣获本届大会组委会颁发的七项国际奖项。

本次大会由中国国际文化传播中心、泰中健康产业发展促进会、泰国中医药联合总会、泰国卫生部中医药学会、东盟贸易促进委员会健康管理专业委员会主办。

本次大会的宗旨是为进一步推动国际传统医学发展,推进中医药全球化进程,协力中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。深入贯彻习近平总书记关于中医药发展的重要讲话精神,认真落实国务院关于中医药发展战略规划纲要,加强新技术的广泛应用于国际先进医学合作,促进中国传统医学标准化、信息化研究体系的建立与完善,以“一带一路”倡议为指引,引领国际传统医学事业健康发展,提高传统医学最新研究成果的转化与利用,使传统医学与现代医学深度融合发展,更好的为人类健康福祉贡献力量。

经国家有关部门批准,本届大会由中泰两国相关领导和部门主管领导以及国际知名专家学者出席参与研讨。大会主席由泰国皇族旺猜亲王和中国第十二届全国政协委员、全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心党组书记、执行主席龙宇翔,中国卫生部原副部长、中国老年保健协会会长、中国女医师协会会长何界生担任。

本届传统医学大会以弘扬中华中医传统文化、促进中华传统医学在国际的发展,会议集中地研讨了传统疗法与养生,“治未病”理论与临床研究新进展,医改形势下传统疗法特色专科的建设与管理,当代医学最新技术成果在传统疗法医学中的应用,传统医学特色养生保健方法的传承、创新、交流及展示,推广专科专病治疗的学术成就及适宜技术,推广传统疗法学术成就与技术,推介交流自然疗法养生保健产品新成果。本届大会就开展中国、泰国、美国等国际间知名医院的医疗合作与医疗康复科室的投资合作及在泰国投资建设康养医院与美容养生机构及在泰国优越地理位置建设国际医学养生康复基地展开了合作洽谈。大会还隆重表彰在国际传统医学与养生领域有突出贡献的机构和个人。

据本次国际传统医学大会中国参会代表团陕西分团团长、著名青年古琴演奏家、斫琴名师、高级心理咨询师、陕西古代音乐文化研究院中华古琴研究传习所执行所长蔡伟艺先生介绍,出席本次大会的陕西代表在大会上宣读了《中华龙族心理康复音乐治疗法》和《中华汉传•汪氏本谦堂•咽爽利声膏》中华创新传统医学论文两篇,蔡伟艺先生还应邀在大会上演奏了中华古琴曲《流水》和吟唱琴歌一阙,展现了中华古典传统非遗音乐在当代心理康复音乐治疗中的优异疗效。

由组委会主席、泰国皇室旺猜亲王签发并现场向中国陕西古代音乐文化研究院颁发了“国际传统医学与养生科技成果奖”,并向中国陕西古代音乐文化研究院院长李铠博士和中华古琴研究传习所执行所长蔡伟艺先生分别颁发了“泰国皇室健康顾问”荣誉聘书。

出席本次大会的陕西古代音乐文化研究院代表同时还获得了大会授予的:“国际传统医学与养生示范基地”及“国际传统医学与养生著名品牌”,蔡伟艺先生与郭曼女士还分别获得“国际传统医学与养生杰出贡献奖”。

本次大会中国代表团陕西分团获得七项国际奖项,是历届国际传统医学大会中参会团队中获奖最多的一次。

图片2

 

2018年12月4号,在泰国曼谷召开的第六届国际传统医学大会上,大会执行主席、泰国皇室旺猜亲王向获奖的中国·陕西古代音乐文化研究院代表,中华古琴研究传习所所长、知名青年古琴演奏家、斫琴名师蔡伟艺先生颁发“国际传统医学与养生科技成果奖”证书

[责任编辑:赵争耀]