纪念改革开放40周年大型书画笔会在西安举行

分享到:
核心提示: 12月25日,中国诗书画研究会陕西研究会在西安华榕国际酒店举行“纪念改革开放40周年暨毛泽东诞辰125周年大型书画笔会”,笔会以诗歌、书法、绘画为表达形式,邀请原兰州军区和西北各省军区10余位老将军惠赐墨宝,陕西著名书画家和中国诗书画研究会陕西研究会诗书画艺术家100余人参加了活动。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 赵争耀)12月25日,中国诗书画研究会陕西研究会在西安华榕国际酒店举行“纪念改革开放40周年暨毛泽东诞辰125周年大型书画笔会”,笔会以诗歌、书法、绘画为表达形式,邀请原兰州军区和西北各省军区10余位老将军惠赐墨宝,陕西著名书画家和中国诗书画研究会陕西研究会诗书画艺术家100余人参加了活动。

000

在笔会现场,诗书画艺术家进行了现场切磋交流、即兴创作,书法作品形式多样,美术作品特色各异,在浓浓的翰墨飘香的氛围里,与会嘉宾共同分享了诗书画艺术与传统文化的无穷魅力。期间,丹勋红色文化宣讲团的艺术家们还激情饱满的朗诵了毛泽东诗词和《盛世中国》等诗歌,演唱了赞美伟大祖国、赞美新时代的歌曲。

IMG_1796

IMG_1809

IMG_1810

据悉,本次笔会活动由中国诗书画研究会为指导单位,中国诗书画研究会陕西研究会、中国诗书画研究会西北创作中心、陕西省新闻书画家协会联合承办,中国诗书画研究会会长陈士富专赐墨宝祝贺,中国诗书画研究会携山西研究会、云南研究会、河南研究会、上海研究会为本次活动发来了贺信。此次笔会结束后,艺术家创作的部分作品将在中国诗书画研究会西北创作中心展出。

[责任编辑:赵争耀]