西安碑林传统文化讲座走进机关

分享到:
核心提示: 长安区人大机关在“学习强国”活动中,为进一步深化学习效果,对人大机关干部加强了中华民族传统文化的学习教育,着重提高人大机关干部的传统文化素质和文化艺术修养,四月底,邀请西安碑林书法中心主任王冰为书法爱好者作了题为《西安碑林名碑书法艺术赏析》的专题讲座。

三秦都市报 - 三秦网讯 长安区人大机关在“学习强国”活动中,为进一步深化学习效果,对人大机关干部加强了中华民族传统文化的学习教育,着重提高人大机关干部的传统文化素质和文化艺术修养,四月底,邀请西安碑林书法中心主任王冰为书法爱好者作了题为《西安碑林名碑书法艺术赏析》的专题讲座。

在当天的讲座中,王冰以其编著的由文物出版社出版的《西安碑林名碑书法艺术赏析》为教材,他在讲座中以中国书法发展史为脉络,以西安碑林名碑为重点,通过轻松幽默的语言和图文并茂的形式,分别对《峄山刻石碑》《曹全碑》《怀仁集王圣教序碑》《多宝塔感应碑》等20多通碑林名碑进行解读赏析,使人大机关干部感受到西安碑林传统书法艺术的魅力,受到一次生动的传统文化课教育,大家普遍表示欢迎。

[责任编辑:赵争耀]