“这!就是汉阳陵” 大学生短视频大赛邀你来PK

分享到:
核心提示: 为发挥博物馆和优秀历史文化传承基地的社会教育和服务功能,展示汉阳陵国家考古遗址公园的发展风貌,彰显汉文化的独特魅力,让收藏在博物馆的文物真正活起来,5月18日,汉景帝阳陵博物院与西安新昆信息科技有限公司联合举办的“这!就是汉阳陵”大学生短视频大赛正式启动。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 赵争耀)为发挥博物馆和优秀历史文化传承基地的社会教育和服务功能,展示汉阳陵国家考古遗址公园的发展风貌,彰显汉文化的独特魅力,让收藏在博物馆的文物真正活起来,5月18日,汉景帝阳陵博物院与西安新昆信息科技有限公司联合举办的“这!就是汉阳陵”大学生短视频大赛正式启动。

据了解,此次大学生短视频大赛将于5月18日至9月30日期间举行,参赛对象为高校在校大学生,参赛作品要求立意积极、主题鲜明、内容健康、文字规范,兼备思想性和艺术性,以汉阳陵陈列展览、馆藏文物、遗址保护、园区风光等为内容进行拍摄制作。大赛期间,汉景帝阳陵博物院网站、微信公众平台将为参赛者提供素材,以供创作参考。参赛者可以用手机、相机、DV拍摄的视频进行比赛,作品时间不超过5分钟,以普通话为主要发音语言,强调原创性,观念独特,形式新颖,具有创新意识。

此次大赛作品征集时间为5月18日 — 9月1日,参赛者可登录大赛网站www.hylae.com和“汉景帝阳陵博物院”微信公众号阅读大赛公告,下载填写大赛报名表,并发送报名表和作品到大赛投稿邮箱hjdylbwg@163.com。大赛组委会分别与陕西院校官方渠道联系,由各学院统一提交学生参赛作品。参赛者也可以通过快递作品光盘至大赛组委会,由组委会进行作品提交。评选结果将在大赛平台上公布,9月30日在汉景帝阳陵博物院举行颁奖活动。

[责任编辑:赵争耀]